
Ingredientes:
- carne de cerdo y carne de ternera a dados (para cada tres partes de cerdo, una de ternera. Ej: 300 g de cerdo y 100 g de ternera)
- patatas
- un tomate
- una cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- un vasito de coñac
- un huevo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Poner aceite en una cazuela y, mientras se calienta, salpimentar la carne.
- Añadir la carne a la cazuela, junto con una cebolla, un tomate y tres o Cuatro dientes de ajo.
- Dorar la carne media horita a fuego no muy alto.
- Cuando la carne ya esta casi hecha, flambearla con el coñac. Esto significa, para quien no lo sepa, echar un vasito de coñac y encender una cerilla en la cazuela para quemar el alcohol. Le da un toque especial a los platos. Probadlo, pero id con cuidado de no quemaros.
- Cuando la carne está hecha, picarlo todo con la picadora y luego la echais en la cazuela y añadir un poco de leche y un poco de harina para que quede como una farsa para rellenar.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas tan finas como se pueda. Podeis ayudaros de máquinas para cortar o, si quereis que sea más tradicional, hacerlo a mano.
- Picar la carne. Antiguamente, la carne se picaba con los cuchillos una y otra vez hasta conseguir el grosor que uno quería. Ahora también tenemos un robot que se encarga de esto.
- Hay recetas en las que no se echa el coñac, pero eso lo dejamos a gusto del cocinero.
- Ahora se tiene que poner un poquito de carne en el centro de una rodaja de patata y cubrir con otra patata. Así sucesivamente con todas las patatas.
- Batir el huevo y mojar allí cada "empanada de patata".
- Calentar una sartén con aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir las patatas.
- Cuando estén doraditas, sacar y dejar sobre un papel absorvente para que recoja el aceite sobrante.
- Servir dos o tres patatas con un poco de ensalada y, ¡listo!
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