martes, 15 de febrero de 2011

Carrilleras de cerdo estofadas

Ingredientes (4 personas):
8 carrilleras de cerdo
2 puerros
2 cebollas
4 zanahorias
1 vaso de vino tinto
Caldo de verduras
Harina
Pimienta
Sal
Preparación:
Salpimentar las carrilleras y pasarlas ligeramente por harina.
Calentar un chorro generoso de aceite en una cacerola grande y dorar las carrilleras. Cuando estén doradas, retirarlas y conservarlas aparte.
En el mismo aceite, rehogar los puerros, las cebollas y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos. Añadir un poco de sal. Cuando la verdura esté rehogada, añadir media cucharada sopera de harina. Remover para dorar la harina.
Añadir el vaso de vino tinto, las carrilleras y el caldo de verduras. El caldo debe cubrir la carne.
Rectificar el punto de sal.
Hervir a fuego lento durante 2 horas y media, o hasta que se haya consumido más la mitad del caldo y la carne esté tierna.
Sacar las carrilleras. Pasar por la batidora las verduras y el caldo. Volver a meter las carrilleras en la salsa.
Calentar cinco minutos y servir.
Variación: Esta misma receta puede elaborarse con rabo de toro. El tiempo de cocción dependerá de la clase de carne que se utilice.
Trucos: Si se hace en olla exprés, cocer la carne con las verduras 45 minutos. Comprobar el punto de la carne y si aún no está tierna, cocer con la olla abierta hasta el punto deseado.

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