
INGREDIENTES
ü Navajas según cantidad necesaria ü Sal marina gruesa
1 Diente de ajo ü Aceite de oliva
ü Perejil ü Limón
FORMA DE PREPACION
n En primer lugar, se tienen que tener al menos 2 horas en un recipiente
con agua hasta cubrirlas y sal marina gruesa para que suelten la
arena e impurezas que este tipo de marisco acumula en su interior.
n Pasado este tiempo y con un cuchillo se las abre a lo largo sin llegar a
romperlas para poder separarlas a la mitad. Seguidamente se pasan
una a una por el chorro de agua del grifo ayudándose de los dedos
para su mejor limpieza y colocándolas en un escurridor con la bulba
de la carne hacia abajo para que escurran el exceso de agua.
n El siguiente paso es preparar el aderezo que vamos a utilizar para el
aliño de las navajas. Para ello picaremos muy finamente tanto el ajo
como el perejil y en un bol pequeño se mezcla todo con unas gotas de
limón y aceite de oliva y lo reservamos.
n Finalmente y previo calentamiento de la plancha, ponemos unas gotas
de aceite disponemos las navajas de forma que no se junten mucho
y con el caparazón hacia abajo, las echamos a cada una un poco de
sal, las rociamos con el aliño reservado, y las tenemos sin darlas las
vuelta durante un tiempo de 2 minutos.
n Una vez pasado el tiempo indicado, se retiran en una fuente amplia,
se sirven muy calientes y se pueden acompañar con el zumo de un
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