
INGREDIENTES
ü Mejillones según cantidad necesaria
1 Cebolla
2 Tomates de hacer
2 Dientes de ajo
½ Vaso de vino blanco
ü Aceite de oliva
ü Sal, pimiente y una hoja de laurel seco
FORMA DE PREPARACION
n En primer lugar limpiaremos los mejillones con abundante agua fría
y retirando con un cuchillo todas las impurezas que tengan las
cascáras ya que las vamos a utilizar en esta receta.
n A continuación disponemos en un recipiente amplio los mejillones
y añadimos el vino blanco con medio vasito de agua y el laurel, se
tapan y cuando estén abiertos los retiramos y los vamos separando
de las conchas reservando a las que esten agarrados los mejillones.
Se cuela el jugo del caldo que hayan soltado y se reserva.
n En una cazuela con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy
picadita, los tomates pelados, cortados en dados y sin la semilla, el
ajo y el perejil, salpimentar y añadir el caldo que hemos reservado.
Se deja que cocine unos minutos y pasamos todo muy bien por el
pasapures.
n Para terminar colocamos los mejillones en un reciente adecuado a
la cantidad que tengamos, y los rociamos con la salsa, les damos
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