domingo, 21 de abril de 2013


 Crema de Marisco



       Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1oo ml. Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 500 gr de langostinos y mejillones.
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 50ml. ml de brandy
  • 1 l de agua
  • 150 ml de nata
  • Sal al gusto.

  
Modo de preparación

Pela los langostinos y echa en una cacerola las cáscaras y las cabezas de las langostinos. Pon los langostinos en un bol y reserva. Añade Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía a la cacerola donde están las cáscaras y las cabezas. Añade un poco de sal y pon a fuego medio.
Cuando las cáscaras estén bien doradas. Nota: cogerán un color rojizo. Añade el brandy y deja al fuego un par de minutos. Luego con un cazo aplasta las cabezas para que suelten el jugo y después añade el agua a temperatura ambiente y tapa la cacerola. Deja a fuego medio 20 minutos.
Separa los mejillones de sus conchas y quítale las barbasNota: Podemos reservar cuatro mejillones para poner una pieza en cada plato.Pasado los 20 minutos cuela el caldo en otra olla con un colador fino y tira las cáscaras y las cabezas.
Cortamos las cebollas y los ajos en trozos pequeños. En una cazuela, ponemos a calentar Aceite de Oliva Virgen Extra , rehogamos la cebolla y el ajo durante 5-10 minutos aprox. Añadimos una cucharada de tomate concentrado, y a continuación el brandy, ylo dejamos evaporar unos 5 minutos.
Añadimos el caldo de los langostinos, y sin necesidad de hervir se ponen los mejillones y los langostinos durante 10-15 minutos.Retiramos del fuego, trituramos el contenido de la cazuela con una batidora. Volvemos a poner la crema resultante en la cazuela, agregamos la nata, y mezclamos bien. Comprobamos el punto de sal, y salamos nuevamente si es necesario.

paso1  paso2
paso3

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