Crema de Marisco
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1oo ml. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 500 gr de langostinos y mejillones.
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 50ml. ml de brandy
- 1 l de agua
- 150 ml de nata
- Sal al gusto.
Modo de preparación
Pela los langostinos y echa en una cacerola las cáscaras y las cabezas de las langostinos. Pon los langostinos en un bol y reserva. Añade Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía a la cacerola donde están las cáscaras y las cabezas. Añade un poco de sal y pon a fuego medio.
Cuando las cáscaras estén bien doradas. Nota: cogerán un color rojizo. Añade el brandy y deja al fuego un par de minutos. Luego con un cazo aplasta las cabezas para que suelten el jugo y después añade el agua a temperatura ambiente y tapa la cacerola. Deja a fuego medio 20 minutos.
Separa los mejillones de sus conchas y quítale las barbas. Nota: Podemos reservar cuatro mejillones para poner una pieza en cada plato.Pasado los 20 minutos cuela el caldo en otra olla con un colador fino y tira las cáscaras y las cabezas.
Cortamos las cebollas y los ajos en trozos pequeños. En una cazuela, ponemos a calentar Aceite de Oliva Virgen Extra , rehogamos la cebolla y el ajo durante 5-10 minutos aprox. Añadimos una cucharada de tomate concentrado, y a continuación el brandy, ylo dejamos evaporar unos 5 minutos.
Añadimos el caldo de los langostinos, y sin necesidad de hervir se ponen los mejillones y los langostinos durante 10-15 minutos.Retiramos del fuego, trituramos el contenido de la cazuela con una batidora. Volvemos a poner la crema resultante en la cazuela, agregamos la nata, y mezclamos bien. Comprobamos el punto de sal, y salamos nuevamente si es necesario.



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