domingo, 23 de mayo de 2010

como hacer las PATATAS DE OLOT


Ingredientes:

  • carne de cerdo y carne de ternera a dados (para cada tres partes de cerdo, una de ternera. Ej: 300 g de cerdo y 100 g de ternera)
  • patatas
  • un tomate
  • una cebolla
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • un vasito de coñac
  • un huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  • Poner aceite en una cazuela y, mientras se calienta, salpimentar la carne.
  • Añadir la carne a la cazuela, junto con una cebolla, un tomate y tres o Cuatro dientes de ajo.
  • Dorar la carne media horita a fuego no muy alto.
  • Cuando la carne ya esta casi hecha, flambearla con el coñac. Esto significa, para quien no lo sepa, echar un vasito de coñac y encender una cerilla en la cazuela para quemar el alcohol. Le da un toque especial a los platos. Probadlo, pero id con cuidado de no quemaros.
  • Cuando la carne está hecha, picarlo todo con la picadora y luego la echais en la cazuela y añadir un poco de leche y un poco de harina para que quede como una farsa para rellenar.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas tan finas como se pueda. Podeis ayudaros de máquinas para cortar o, si quereis que sea más tradicional, hacerlo a mano.
  • Picar la carne. Antiguamente, la carne se picaba con los cuchillos una y otra vez hasta conseguir el grosor que uno quería. Ahora también tenemos un robot que se encarga de esto.
  • Hay recetas en las que no se echa el coñac, pero eso lo dejamos a gusto del cocinero.

  • Ahora se tiene que poner un poquito de carne en el centro de una rodaja de patata y cubrir con otra patata. Así sucesivamente con todas las patatas.
  • Batir el huevo y mojar allí cada "empanada de patata".
  • Calentar una sartén con aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir las patatas.
  • Cuando estén doraditas, sacar y dejar sobre un papel absorvente para que recoja el aceite sobrante.
  • Servir dos o tres patatas con un poco de ensalada y, ¡listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario