martes, 11 de mayo de 2010

CORDERO A LA PASTORA


Ingredientes: 1kg. de carne de cordero lechal
500 grs. de patatas pequeñas
un atadillo de hierbas compuesto poe hinojo, laurel,perejil y menta.
1/4 l. de leche
1/4 l. de agua
1 cucharadita de pimienta en grano
1 vaso pequeño de vino blanco
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal

Elaboracion:

LA receta montañesa es la siguiente: se corta el cordero en trozos regulares no demasiado grandes que se rehogan en una cazuela con aceite a fuego lento para evitar que se doren demasiado.
Cuando la carne se ha endurecido por el calor se cubre con la leche y el agua y se incorporan las patatas enteras o cortadas en rodajas gruesas. Se sazona el guiso con sal y se le añaden los ajos y los granos de pimienta machacados en el mortero y desleidos con el vino blanco , asi como el ramito de hierbas.
Cuando las patatas estén cocidas se retira el recipiente del fuego y se deja que repose unos minutos.
Esta receta es conocida con diversa variantes en toda la región, destacando entre ellas la que ejecutan en la localidad turolense de El Poyo, donde utilizan carne de punta de pecho, prescinden del atado de hierbas y de la leche y aromatizan el vino con una cucharadita de canela en polvo.
PREPARAR ALGUN DIA esta receta, seguro os gustará.

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