sábado, 25 de febrero de 2012

ACELGAS RELLENAS DE CARNE

Ingredientes:
· 12 acelgas hermosas · 300 g de carne picada · 1 taza de salsa de tomate · 3 dientes de ajo ·
2 cuch. de bechamel · harina · huevo batido · 100 g de jamón serrano · ½ vaso de vino blanco, agua, sal, 2 patatas y aceite
Elaboración:
Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérvalas. Limpia las partes blancas de pieles e hilos y
cuécelas en agua con sal. Una vez cocidas, escúrrelas y trocéalas en pedazos de unos 6 cm. Cuece las partes
verdes en agua con sal y un chorrito de aceite y las patatas peladas. Una vez cocidas, tritúralas obtendremos
así la crema de verduras.
Saltea los ajos en láminas y el jamón picado, añade la carne, rehoga y sazona. Agrega el vino blanco,
después el tomate y un poco de salsa bechamel. También puedes añadir una cucharada de pan rallado. Deja
que reduzca y enfríalo. Rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuesen un sándwich.
Pásalas por harina (si quieres con un poco de levadura) y huevo batido. Fríelas en aceite bien caliente.
Por último, coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.

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