sábado, 25 de febrero de 2012

ALCACHOFAS AL HORNO

Ingredientes:
· 8 alcachofas grandes · 8 dientes de ajo · 150 g de bacon · aceite de oliva · sal ·
1 cuch. de harina de maíz refinada · limón · agua  

Elaboración:
Limpia las alcachofas quitando las hojas duras y el rabo y frótalas con limón.
Colócalas en un recipiente hondo para horno, sazona e introduce en cada una un diente de ajo picados la
mitad de la tocineta y añade un chorro de aceite y un vaso de agua.
Mételo todo en el horno a 180º hasta que estén tiernas tardarán unos 30 minutos aproximadamente.
Sirve las alcachofas en un plato o fuente. Fríe en una sartén con aceite el resto del bacon picado. Añade
el caldo de la fuente del horno y un poco de harina de maíz diluida en agua fría, para espesar la salsa.
Por último, salsea las alcachofas y sirve.

1 comentario: