jueves, 4 de marzo de 2010

LENTEJAS CON MORCILLA


INGREDIENTES:

4 personas.
400 grs. de lentejas.
1 trozo de hueso de jamón.
200 grs. de morcilla.
1 puerro troceado.
1 cebolla troceada.
1 tomata pelado y picado, o un poco de salsa.
1 tacita de aceite de oliva.
sal.
1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo.

ELABORACION:

Las lentejas estarán a remojo del día anterior, pero si son de las rápidas no es
necesario (con el hueso de jamón)
Poner a cocer las lentejas con el hueso con agua que las cubra y el laurel.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el puerro y la cebolla, y el ajo.
Cuando empiece a dorarse añadir el tomate, freir a fuego medio 10 m. y añadir la
morcilla y rehogar un poco más.
Verter este sofrito sobre las lentejas, poner un poco de sal y cocer todo junto unos
40 minutos.
Comprobar si ya están cocidas y probar de sal, y a servir.

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