sábado, 13 de febrero de 2010

ESCUDELLA I CARN D´OLLA


INGREDIENTES:
Para 6 personas:

300 g de garbanzos
2 huesos de jamón
500 grs. huesos ternera
250 grs .costilla
3 pies de cerdo
150 grs. de papada
150 grs. de careta
200 grs. costilla de cerdo
200 grs. butifarra blanca
200 grs. butifarra negra
1/2 gallina
100 grs. zanahorias
500 grs. patatas
2 nabos
1 col
1 apio
" galets"
sal

ELABORACION:

En una olla con unos 4 litros de agua se ponen los garbanzos( que habrán estado en remojo desde el dia anterior) junto con los huesos, los pies de cerdo, la papada y la ternera cortada en tiras gruesas, la costilla de cerdo troceada y la media gallina.
Se pone al fuego y cuando rompe a hervir se espuma inmediatamente.
Mientras tanto se prepara la pilota con la carne picada, los huevos batidos, el pan rallado, el perejil y la sal,dándole forma ovalada.
Tras dos horas de cocción del caldo, se le agrega la pilota bien enharinada, las zanahorias, los nabos y las patatas lavadas, así como la col y el apio.
Unos minutos antes de apartarlo del fuego se añaden las butifarras.
Cuando todo está bien cocido se separa el caldo para cocer la pasta.
La " carn d´olla" se servirá en una fuente con la carne cortada en trozos regulares y las verduras aliñadas con aceite de oliva.

No me he olvidado..................

Para la "pilota"...........150 grs. de carne picada de ternera
150 grs. de carne picada de cerdo
2 huevos
pan rallado y perejil

BON PROFIT



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