lunes, 1 de febrero de 2010

CONGRIO CON HUEVOS A LA BILBILITANA


INGREDIENTES:
4 personas.
500 grs. de congrio curado.
4 huevos
2 dl. de aceite.
50 grs. de harina.
300 grs. de salsa de tomate.
5 grs. de piñones.
1 diente de ajo.
unas hojas de hierbabuena.
perejil, sal.

ELABORACION:

Se corta el congrio en trozos no muy grandes, y se ponen a remojo durante 24
horas.
A continuación para secarlo un poco, se escurre y se pone sobre un paño blanco.
Se pasan por harina y se frien los trozos en la sartén. A medida que se van friendo
se colocan en una tartera de barro.
En el almirez, se machacan el ajo, con un poquito de sal y los piñones.
Cuando todo se convierte en una pasta finísima, se deslíe con un poquito de agua.
Se vierte sobre el congrio.
En la sartén, con el aceite sobrante de freir el congrio, se refrie el tomate.
Se sazona con sal, se añade un poco de hierbabuena, y perejil picado.
Una vez bien frito, se cubre totalmente con ello los trozos de congrio.
Se deja cocer suavemente, durante 30 minutos.
Poco antes de llevarlo a la mesa, se distribuyen los huevos uno a uno, por encima
de la salsa, y se mete al horno.
Cuando las claras han cuajado, y las yemas están blandas, cubiertas sólo por
una tenue capa blanca, se saca del horno y se sirve en la misma tartera.
BUENÍSIMO.........QUE APROVECHE

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