TIEMPOS DE COCION TIEMPOS DE COCION FORMA DE COCION PARA AMBOS CRUSTACEOS n A un recipiente adecuado al tamaño de la pieza, se le llena con la suficiente cantidad de agua para que esta quede totalmente cubierta, se añade SAL MARINA GRUESA, se revuelve para que se diluya en el agua y se va probando hasta que el sabor sea ligeramente salado, añadiendo también una hoja de LAUREL. n Es conveniente que el agua está un poco salada para que coja más sabor en el momento de la coción. n A continuación si la pieza está VIVA, se introducirá en el recipiente con el AGUA FRIA, y en cuanto ampiece a hervir, se aplicarán los tiempos arriba reseñados. n Por el contrario si la pieza está MUERTA, se meterá en el recipiente cuando el agua rompa a hervir aplicando los tiempos indicados. n Una vez terminada la coción, se deja en reposo dentro del agua otros cinco minutos. Se saca a una fuente y empapamos un paño con el agua de la coción, se envuelve y se reserva hasta que se prepare. CONSEJO PRACTICO u A la hora de elegir un Buey de Mar ó un Centollo, hay que fijarse en las puntas de las uñas, si tienen pelo son de arena, si no lo tienen son de roca, siendo estos los más sabrosos. |
lunes, 20 de diciembre de 2010
BUEY DE MAR VIVO Y CENTOLLO VIVO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ESTAMOS YA CON LAS COMIDAS DE NAVIDAD Y DE AÑO NUEVO....ATENTOS A LAS RECETAS Y PREPARACIONES DEL MARISCO.....
ResponderEliminar