lunes, 20 de diciembre de 2010


INGREDIENTES

ü Navajas según cantidad necesaria ü Sal marina gruesa

1 Diente de ajo ü Aceite de oliva

ü Perejil ü Limón

FORMA DE PREPACION

n En primer lugar, se tienen que tener al menos 2 horas en un recipiente

con agua hasta cubrirlas y sal marina gruesa para que suelten la

arena e impurezas que este tipo de marisco acumula en su interior.

n Pasado este tiempo y con un cuchillo se las abre a lo largo sin llegar a

romperlas para poder separarlas a la mitad. Seguidamente se pasan

una a una por el chorro de agua del grifo ayudándose de los dedos

para su mejor limpieza y colocándolas en un escurridor con la bulba

de la carne hacia abajo para que escurran el exceso de agua.

n El siguiente paso es preparar el aderezo que vamos a utilizar para el

aliño de las navajas. Para ello picaremos muy finamente tanto el ajo

como el perejil y en un bol pequeño se mezcla todo con unas gotas de

limón y aceite de oliva y lo reservamos.

n Finalmente y previo calentamiento de la plancha, ponemos unas gotas

de aceite disponemos las navajas de forma que no se junten mucho

y con el caparazón hacia abajo, las echamos a cada una un poco de

sal, las rociamos con el aliño reservado, y las tenemos sin darlas las

vuelta durante un tiempo de 2 minutos.

n Una vez pasado el tiempo indicado, se retiran en una fuente amplia,

se sirven muy calientes y se pueden acompañar con el zumo de un

limón para rociarlas al gusto de cada comensal.

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