lunes, 20 de diciembre de 2010

MEJILLONES RELLENOS


INGREDIENTES

ü Mejillones Grandes 1 Hoja de laurel seco ü Harina

1 Cebolla mediana 1 Vaso de vino blanco ü Huevo

2 Dientes de ajo ½ Litro de leche ü Pan rallado

ü Perejil ü Mantequilla

FORMA DE PREPARACION

n En primer lugar limpiaremos los mejillones con abundante agua fría y

retirando con un cuchillo todas las impurezas que tengan las cáscaras

ya que las vamos a utilizar en esta receta.

n A continuación disponemos en un recipiente amplio los mejillones y

añadimos el vino blanco y el laurel. Los tapamos y dejamos que se

abran, se ponen en una fuente a enfriar y colocamos y reservamos

medio vaso del líquido donde los hemos abierto. Cuando se hayan

enfriado retiramos de las conchas la carne, picándola en trocitos y

reservando ambos componentes.

n En una cazuela sofreimos la cebolla, el ajo y el perejil todo bien picado

le damos unas vueltas y el añadimos el agua reservada de abrir los

mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos la

carne de los mejillones picados, probamos de sal y rectificamos si

hace falta dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.

n Seguidamente se prepara la bechamel, echando al recipiente un poco

de mantequilla, la harina y añadiendo poco a poco la leche, se mezcla

todo bien hasta que nos quede una fina bechamel. En ese momento

vamos añadiendo las verduas con la carne de los mejillones

n Con la masa fría rellenamos las conchas y las rebozamos con harina,

huevo y pan rallado. Se colocan en una sartén con el aceite hirviendo

fuerte y se fríen y se sirven bien calentitos.

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