INGREDIENTES
ü Mejillones Grandes 1 Hoja de laurel seco ü Harina
1 Cebolla mediana 1 Vaso de vino blanco ü Huevo
2 Dientes de ajo ½ Litro de leche ü Pan rallado
ü Perejil ü Mantequilla
FORMA DE PREPARACION
n En primer lugar limpiaremos los mejillones con abundante agua fría y
retirando con un cuchillo todas las impurezas que tengan las cáscaras
ya que las vamos a utilizar en esta receta.
n A continuación disponemos en un recipiente amplio los mejillones y
añadimos el vino blanco y el laurel. Los tapamos y dejamos que se
abran, se ponen en una fuente a enfriar y colocamos y reservamos
medio vaso del líquido donde los hemos abierto. Cuando se hayan
enfriado retiramos de las conchas la carne, picándola en trocitos y
reservando ambos componentes.
n En una cazuela sofreimos la cebolla, el ajo y el perejil todo bien picado
le damos unas vueltas y el añadimos el agua reservada de abrir los
mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos la
carne de los mejillones picados, probamos de sal y rectificamos si
hace falta dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
n Seguidamente se prepara la bechamel, echando al recipiente un poco
de mantequilla, la harina y añadiendo poco a poco la leche, se mezcla
todo bien hasta que nos quede una fina bechamel. En ese momento
vamos añadiendo las verduas con la carne de los mejillones
n Con la masa fría rellenamos las conchas y las rebozamos con harina,
huevo y pan rallado. Se colocan en una sartén con el aceite hirviendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario