lunes, 20 de diciembre de 2010

MEJILLONES A LA MARINERA


INGREDIENTES

ü Mejillones según cantidad necesaria

1 Cebolla

2 Tomates de hacer

2 Dientes de ajo

½ Vaso de vino blanco

ü Aceite de oliva

ü Sal, pimiente y una hoja de laurel seco

FORMA DE PREPARACION

n En primer lugar limpiaremos los mejillones con abundante agua fría

y retirando con un cuchillo todas las impurezas que tengan las

cascáras ya que las vamos a utilizar en esta receta.

n A continuación disponemos en un recipiente amplio los mejillones

y añadimos el vino blanco con medio vasito de agua y el laurel, se

tapan y cuando estén abiertos los retiramos y los vamos separando

de las conchas reservando a las que esten agarrados los mejillones.

Se cuela el jugo del caldo que hayan soltado y se reserva.

n En una cazuela con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy

picadita, los tomates pelados, cortados en dados y sin la semilla, el

ajo y el perejil, salpimentar y añadir el caldo que hemos reservado.

Se deja que cocine unos minutos y pasamos todo muy bien por el

pasapures.

n Para terminar colocamos los mejillones en un reciente adecuado a

la cantidad que tengamos, y los rociamos con la salsa, les damos

un pequeño hervor y los servimos

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