lunes, 20 de diciembre de 2010


FORMA DE PREPARACION

n Ponemos la langosta viva sobre unta tabla con las patas hacia arriba y

con un cuchillo bien afilado se le hace un corte a lo largo empezando

desde la cabeza hacia la cola hasta llegar a separar las dos mitades

sin llegar a hacerlo totalmente.

n Con las manos se abre la langosta, notándose como se rompe la

carcasa ó caparazón, dejando todo el contenido tal y como aparece y

la hechamos sal al gusto.

n Seguidamente tenemos dos opciones:

1ª) Podemos separar con un cuchillo afilado las pinzas del cuerpo, y

romperlas para poder manejarlas mejor a la hora de asar.

2ª) Podemos separlas y abrirlas para retirar toda la carne, mezclando

con un poco de mantequilla a temperatura ambiente y reservando.

n A continuación encendemos la plancha y ponemos unas gotas de

aceite de oliva. Cuando esté muy caliente ponemos la langosta con la

carne hacia abajo, y la dejamos unos 4 ó 5 minutos.

n Pasado este tiempo, damos la vuelta a la langosta, y si deseamos la

opción 1ª, cocinamos la langosta y las pinzas ya separadas, durante

otros 4 ó 5 minutos más.

n Si hemos deseado la opción 2ª, al dar vuelta a la langosta extendemos

sobre la parte carnosa la mezcla que hemos reservado anteriormente,

y la tenemos el mismo tiempo, es decir otros 4 ó 5 minutos más.

n En cualquiera de los dos casos, sólo nos queda añadir unas gotas de

limón y un chorrito de aceite de oliva y lista para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario