martes, 21 de diciembre de 2010

CIGALAS A LA PLANCHA


ü Cigalas según cantidad necesaria

2 Dientes de ajo

ü Un poco de perejil

ü Aceite de oliva

ü Sal marina gruesa

ü Unos gajos de limón

FORMA DE PREPARACION

n Ponemos las cigalas sobre unta tabla con las patas hacia arriba y con

cuchillo bien afilado se las hace un corte a lo largo empezando desde

la cabeza hacia cola hasta separar las dos mitades sin llegar a hacerlo

totalmente.

n Seguidamente, picamos los dientes de ajo y el perejil todo muy fino y

lo vertemos en un mortero con un poco de sal gruesa y un poco de

aceite de oliva, lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos.

n A continuación y con la plancha bien caliente, hechamos un poco de

aceite para que no se peguen las cigalas y las colocamos con la parte

abierta y carnosa hacia abajo dejándose hacer durante 2 minutos.

n Pasado este tiempo las damos la vuelta y las rociamos con la mezcla

que habiamos reservado dejaándolas de nuevo que se hagan durante

otros 2 minutos.

n Por último, las retiraremos con una espátula ancha para que no se

rompan y las dispondremos en una fuente, decorandola con unas

ramitas de perejil

No hay comentarios:

Publicar un comentario